Mempercepat Performa Mac OS Leopard

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

www.flystudio.org

Ketika Mac OS Leopard anda mulai lambat merespon saat boot atau saat bekerja dengan aplikasi yang membutuhkan swap memeori yang besar ? Bagaimana merampingkannya ?

Saya akan memeberikan sebuah tips yang mungkin bermanfaat untuk anda melalui tweaking di terminal.

Ikuti langkah-langkahnya :

1. Buka terminal

Step 1

2. Ketik sudo nano lalu terminal akan meminta password, masukkan password anda

step 2

3. Lalu isi dengan script dibawah ini atau copy paste saja

> cat /etc/sysctl.conf
# Turn up maxproc
kern.maxproc=2048
# Turn up the maxproc per user
kern.maxprocperuid=2048
# Turn up sysv.shmmax
kern.sysv.shmmax=167772160
# Turn up sysv.shmmin
kern.sysv.shmmin=1
# Turn up sysv.shmmni
kern.sysv.shmmni=32
# Turn up sysv.shmseg
kern.sysv.shmseg=8
# Turn up sysv.shmall
kern.sysv.shmall=65536

> cat /etc/sysctl.conf

# Turn up maxproc

kern.maxproc=2048

# Turn up the maxproc per user

kern.maxprocperuid=2048

# Turn up sysv.shmmax

kern.sysv.shmmax=167772160

# Turn up sysv.shmmin

kern.sysv.shmmin=1

# Turn up sysv.shmmni

kern.sysv.shmmni=32

# Turn up sysv.shmseg

kern.sysv.shmseg=8

# Turn up sysv.shmall

kern.sysv.shmall=65536

step 3

4. Simpan dengan menekan ctrl O lalu ketikkan path /etc/sysctl.conf

step 4

5. Jika sudah tersimpan, keluar dari terminal dengan menekan ctrl X, lalu quit aplikasi terminal

6. Reboot Mac anda.. rasakan perbedaannya, selamat mencoba semoga bermanfaat. Perlu diketahui, trick ini hanya berlaku untuk system Mac OS Leopard. Jangan lupa komentarnya😀

~ by Firman Fauzi on September 1, 2009.

2 Responses to “Mempercepat Performa Mac OS Leopard”

  1. hehe.. om/tante kyuutaro, kalo pake win xp harus install yang arabic version, kalo pake mac os versi apa aja bisa, tinggal klik input international doang. Kalo mau cepet, copy paste aja punya ane gan..😀 بِسْمِ اللَّهِ الرَّ حْمَنِ الرَّ حِيْمِ

  2. Sayangnya saya menggunakan WIN XP jadi ngga bisa dicoba😆

    Tapi mau nanya nih, gimana cara buat tulisan assalamualaikum diatas? ada softwarenya ngga?
    saya mau bikin tulisan bismillah…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: