Yamaha RXZ 135 Legendaris Sport 2 Tak

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

www.flystudio.org

Yamaha RXZ merupakan sepeda motor legendaris yang tidak bisa dilupakan oleh biker Indonesia. Pada masanya motor ini mejadi salah satu motor populer, dan performanya sangat disegani. Saat itu saingannya adalah kawasaki AR 125 & Suzuki RGR 150 (era 1987-1994). Walaupun RXZ 135 mengusung teknologi mesin 80-an, tapi kenyataannya motor ini sanggup bersanding dengan kawasaki ninja 150 yang notabene mengusung teknologi mesin mutakhir, terbukti di beberapa ajang dragbike Indonesia dan di balap liar, RXZ masih mendominasi kampiun juara walaupun pada masanya banyak sepeda motor sekelasnya yang juga mengusung teknologi mutakhir seperti suzuki RGR 150 & NSR 150 namun tidak mampu meneggelamkan performa RXZ.

Banyak sekali RXZ yang disegani di ajang dragbike & balap liar di era 1999-2004. Salah satunya adalah RXZ tunggangan Rovino Sanjaya yang hanya bisa dikalahkan oleh Honda CR 250 CC milik Andre Jess, hal itu bisa dimaklumi karena mesin kapasitas 135 cc yang di bore up menjadi 143 cc pada RXZ melawan mesin Special Engine CR 250 CC, lalu kemana motor lain seperti Ninja 150, NSR 150, RGR 150 & RX-King? mengapa tidak mampu bertarung melawan special engine CR 250 cc tunggangan Andre Jess? itulah yang menjadikan popularitas RXZ sangat disegani di arena balap motor.

RXZ lahir pada tahun 1987 dengan kapasitas mesin 135cc dengan 6 percepatan. Tenaga yang dimiliki mencapai 21dk dengan diameter ventury karburator 26mm. Dalam keadaan mesin standar mampu menebus 165km/jam, sebuah kecepatan luarbiasa pada masanya untuk kelas 135 cc. Motor ini dapat didongkrak performanya dengan melakukan korekan (tune-up) mesin, namun tidak banyak tuner yang sanggup melakukannya karena karakter dari RXZ ini berbeda dari motor lain seperti RX-King, NSR & Ninja. Namun jika ada tuner yang berhasil melakukan tune-up di RXZ, maka performa motor ini akan sangat dahsyat.

RXZ memang sudah discontinue pada tahun 1998, namun bagi pemilik yang saat ini masih mencintai tunggangan RXZ-nya tidak perlu khawatir dengan sparepart, karena di negara tetangga, RXZ masih terus diproduksi karena popularitasnya mengalahkan Ninja, NSR bahkan TZM sekalipun. Tapi untuk spek RXZ yang masih diproduksi di Malaysia sudah mengalami beberapa perubahan seperti ditambahkan catalyzer pada knalpot untuk menekan polusi sehingga secara otomatis tenaga mesin berkurang menjadi 20dk dan topspeed menurun menjadi 160km/jam. Untuk masalah bodi terjadi perubahan pada buritan yang mirip dengan body scorpio denga lampu 125 Z.

images

rxz02

rxz03

rxz04

Walaupun saat ini sudah jarang sekali RXZ berseliweran di Jakarta, namun masih melekat kepopulerannya dikalangan biker Indonesia.

Masih ada yang merawat Yamaha RXZ 135 ? boleh dong share di sini..

Jangan luipa komentarnya :D

YAMAHA RXZ 135

About these ads

~ by Firman Fauzi on September 15, 2009.

127 Responses to “Yamaha RXZ 135 Legendaris Sport 2 Tak”

  1. kalau mw cari kaper blkang + spakbornya d daerah tasikmalaya ….??, dmana ???

  2. Kalau mau nyari sparpart RXZ d batam , kepulauan riau banyak .. Soal ny d kepri terutama di batam banyak rxz berkeliaran,

  3. Halo Agan2 yg baik hati. Ikut nanya duuunk.Cowoku beli motor RXZ bekas, tp hmpr semua sparepart hrs diganti. Jadi kayak ngerakit ulang gitu (-_-‘). Ada yang tau gak dimana bisa cari info sparepart-nya itu? Aku gak ngerti soal motor. Hehe. Kalo ada yg pny info, mohon info ke nmr 085651001878. Thanks yaaak.

  4. gw bnr2 angkat jempol untuk RXZ, smoga sparepat diproduksi lg yah, biar gak sulit nyarinya

  5. Misi gan ane lg nyari bodi fool set rxz+tangki nya,baru/bekas gpp,,yg penting harga dengan barang cocok..

  6. gan ane pu’a rxz 94, mw na’a dikit donk….
    mtor ane ko lari’a ngeden ya klo d pasangin knalpot kolong pdahal karbu dh ane gnti pke 28 tpi ttp jja gda prubahan..
    tlong ksih solusi’a gan…..

  7. saya takjup dengan yamaha rx z yg masih ada sampai saat ini bener gass poll terus lah yamaha rx z…

  8. Harga catalyzer rxz brp ea brow

  9. Ready stock… body RX-Z tahun tinggi yang body blakangnya mirip Yamaha 125z ! :)

  10. Minta alamat perlengkapan RXZ dong…

    Phone…08176768879. / 085224865392

    Trims

  11. Berapa harga rumah koplin tzm men ?

  12. body kit original rx5 5 speed mana nak cari ea..

  13. Mohon info spare-part rx-z dong agan2 semua @bandung :

    -step (full) /Barstep,
    -stang,
    -segitiga atas,
    -arm,
    -shock depan (full),
    -body (full)

    Bekas/baru boleh , kabarin aja ke nomer saya 081222552712 febri . Bandung only

    Ditunggu yah , makasih semua ;)

  14. Saya masih simpan rxz thn 96, walaupun skrng tidak terawat krna wktu yg terbatas..tp suatu saat akan sy perbaiki Lg si Black kesayanganku itu….

  15. Gan saya nyari as rasio rx z udah sampe ke dealer resmi kok katanya gak ada ya ? Paling nyarinya dimana lgi ya

  16. dijual rxz pajak hidup di salatiga hrg 5 jt

  17. ane pnya rxz thn 94 pajak hidup plat AA di salatiga ane juaL hrg: 5jt aj

  18. misi agan semua
    gua lg nyari rxz yg budget nya 2.5an
    kalo ada hubungin 08891637729
    thnks

  19. tlng dong aq dksh keterangan gambar susunan gigi rasio yamaha rxz beserta namanya satu persatu, dan susunan gigi penggerak yg menghubungkan gigi rasio!!! tlng ya gun!!!

  20. Misi mas bro… aye juga pecinta mtr RxZ & RzR nih yg sblmnya mtr aye Rxking yg selalu unggul di balap liar di TMII & kemayoran pd th 1997-2003,tp stlh aye coba iseng dgn mtr RxZ rekan kerja ternyata Rxking aye di bantai abis di jarak 100m & semakin ketinggalan..! padahal RxZ teman aye baru seher 25z cuma modal papas head & bobok kenalpot aja! gmn klo udh di jadi’in tuh mtr & akhirnya tuh Znya aye bayarin hingga kini aye sudah gonta ganti RxZ yg ke 8, dr yg 1-8 lawan 2tak lainnya selalu unggul bro & gk bisa pindah kelain mtr lg dah.. he he.. and skrg mungkin aye bisa bantu bagi pengguna” RxZ/RzR tentang sparepartnya & aye juga cukup di kenal oleh Club” jakarta maupun luar kota karna membantu mencarikan sparepart”nya 2nd/baru & bagi pengguna Z aye siap bantu hub: 021-85362665/pin 30749642

  21. bengkel rxz yg bagus dan mengerti betul sm mtr rxz dmn ya gan? ane di jakarta, mhn infonya,, soalnya pemakai baru rxz baru 2 bulan… pls,tx

  22. KO SEPIIII

  23. gan ane mau jual RXZ thn 92 pajak mati plat B tangerang warna merah kalo minat hub 081314846621

  24. hub 085752528189 lokasi blitar malang jatim

  25. permisi gan aq mau cari rxz yang speed 6 tolong bantuin donk kondisi mulus orsinil

  26. Rxz ane standar tpi bobokan,,
    Rpm bawah n atas kog larinya ttp berat ya
    Da yang bisa jelasin ga?

  27. saya lgi bgun rzr ,,pengapian spul n cdi RZR diganti ama punyae rx-spesial ap sama krn yg ori uda hncur bozz

  28. ini gua mau jual rxz thn 1994 bk panjang surat2 lengkap…ada di sumut…

  29. Coba aja trek drigbike 402 meter mang sanggup rxz kalahin ninja n Nasir
    Wkwkkkk..

  30. saya punya rxz thn 91 mau jual ni yang minat hub 087781070777
    plat B daerah tangerang

  31. KPAN NI CLUP RXZ PADA NGUMPUL BIAR SAMA”SHERING

  32. Motor ane RZR tahun 96, tapi suara mesinnya dah kasar, mesinnya udah bobokan, ane mau standarin, bengkel yang ahli nanganinnye di daerah tangerang di mana ye ????

  33. permisi agan agan, saya lagi nyari rxz or rzr, kl ada yg mau jual, bsa hub saya di 089655266967 khusus nya daerah bdg

  34. Saya lagi cari rxz ato rzr kalau ada yang jual hub nmr ni 085731132567 daerah sby ja.

  35. Gan gwe pnya rzr thn 95 plat AA pjak mati 2thn.kondisi sip fearing2 mch ada.cuma mau gwe jual 3.5jt aj.Jika ad yg brminat dan lbih jelasnya slkn hub 087734007314

  36. saya punya rzr tahun 90 tp gg ada fairing,,tp tetep macho

  37. bro ane mau minta tolong ni dimana ane bisa dapatkan body rzr ya?
    kalu ada yang mau jual sms ke nomer 081996252022

  38. misi om ane punya rxz,,udah di turun mesin,,di ganti semua komponen dalem nya,,tp kenapa suara mesin nya masih kasar aja ya?

  39. om,,RXZ warna hijau diatas pake batok lampu motor apa om???

  40. bos,,RXZ warna hijau di atas pake batok motor apaan??

  41. Ini yg Gw cariii…….!
    Ada ya mau Jual gak……?

  42. RZR is my heart….
    RXZ RZR mantaff abiez…… NINJA gwe asapin semua…..

  43. ane jga pnya rxz thun 97 akir… lok cari pats nya dimana ya? buat jaga2 aje, tpy lok ada yang minat gue jual juga rencanane… plat L SBY SELATAN. 6,5 TAK LEPAS. 05815020384

  44. Gan gw punya rxz taun 93 ,masalahnya motor ane susah untuk d hidup.in low mw ngidupin mesti harus ngechoke dulu , rx z ane udha os 200 king , stroke udha naek 3mm , karbu pakek mikuni pw40 , kenalpot.x pakek nalpot racing ninja , kecepatan bisa tembus 230 , itu masalah.x ada d bagian mana.x y gan ,!

  45. ane punya rxz 92 ini lg tahap ngebanggun lg nih motor hbs tdr lama.ud dpt brang buruan holder.kabel body.kofer blakang.katalok.karet pustep depan.lampu blakang.kick stater. tp yg smpk hr ini ane blm dpat kiprok buat rxz. bl ada yg jual ane minat bs hub 081330701960

  46. saya baru beli rxz bekas
    trus aku korek dikit tenaganya langsung dasyat sampe piston nya jebol hahahaha
    klo ada yang jual body blakang nya sms aku ya di wilayah surabaya……085646642736

  47. salam bwt mas bro smw,,,w punya rxz thn 96 pake piston king,karbu mikuni,knalpot standar,piston baru di ganti sama ring nya pake punya king tp suaranya agak kasar n tenaganya kurang,kira2 gmn y biar tarikannya mantap n suara mesin bisa alus,,trma ksh bwt mas bro smw,,,

  48. Yg bth sparepart secound RxZ/RzR bs hub:021-91553934 & kbtln w jg hobby dgn mtr trsbt,RxZ/RzR emang bnr” mtr gila (siap tanding dgn mtr pa ja deh) tlg rawat mtr ni jgn sampai hilang komunitasnya ok…

  49. rxz q kox gk bsa laju ea

  50. msh ada yg pny komponen RXZ/RZR ????
    sms aja ke 085624126711

  51. klo ada yg mo jual spakbor RXZ ma LAmpu belakang tolong hub saya di no 0878-7615-3858,tangerang ea gan….

  52. slm bro.. ane lagi nyari rxz daerah bandung.. klau ad yg mau jual info
    call or sms 022-95164931

  53. bro gua mau tanya..knalpo rzr saya ganti dgn knalpot racing ninja kok powernya malah jeblog tu gmn?

  54. spe2 kt sni bleh beli kt gua kyb warna merahhhh…..nnt gua kirim kt wang nyeee…

  55. Ada yang butuh rxz q punya th 91mesin ama bodi baru di bangun surat 2 ok mantap abis minat hub 081333514346 daerah malang

  56. ada yang butuh rxz .? aq ada neh mulus ankuenceng taun 91 hub.081333514346 q di malang

  57. aku dapat RXZ 135 cc th 94…..dah lama gak dipakai…setelah saya belah mesin..ketahuan dech..itu As Gear Ratio-nya patah…..dimana bisa saya dapatkan penggantinya (saya di Samarinda Kaltim) di Kota ku saya kesulitan nyarinya…info dong ke ” 05350028905 atau “dimascahbagus@yahoo.co.id” sekalian harganya…

  58. dahsyat bro,rxz emang luar biasa,pnya aq masih 0k,rxz 94.Tp bwt sndri c0y,gk bkal dijual,udah dir0mbak berulang x,skrg mau aq bkin sdkit sntuhan lowrider..hehe

  59. mohon bntu gan; ane lagi nyari kedok depan rxz’ pm ae : 085711169161 atau bisa jg lewat email mitemutimota@lawyer.com
    tq gan

  60. 3,5Jt aj gk pke mhl
    nui sfek rxz uje
    Srt2 k
    msin standar racing
    pelk almunium
    body lngkp cma kdok dpn gk ad,pke lmpu rx king
    knalpot standar,yg racing jg ad PDK,
    wrna merah hati!
    Low pngn liat langsung,dtng aj k PT.SAMICK INDONESIA,CILENGSI!

  61. @uje, mo d jual brp n gmn kondisinya?????

  62. kta pu’y rxz 95,mo d jwl
    wilayah depok,
    mesin standar,low minat hub.08567779694,atau d fb,
    http://www.jallujall@yahoo.com

  63. Gw pk rxz 95 gw pke pisto ma membran king n cdi pk f1ZR mantab bgt cma kendala karbu yg baguz pke ap y??

  64. @ bro doni : gw ada tuh lampu belakang rxz

  65. gimana ngatasi motr rxz mengayun sa’t berjaln?

  66. Bro yg pke Rxz, minta info donk,
    Brapa ya bodi tengah, lampu belakan n spatbor belakang..
    Punya ane dah pada uzur mw diganti,
    Harga n dmn gw bisa dapet dijakarta.
    Makasi infonya.

  67. klo disurabaya, cari toko spare part yang lama2 bro.
    misal di jalan darmawangsa(kertajaya ke utara) belum lama aku beli bearing komstir ori,dulu beli seal kruk as di pusar motor kupang.beli piston o/s ori japan di sidoarjo(jl.gajahmada)

  68. Itu bisa juga kampas koplingnya udah tipis, tapi kalo bunyi ngung tenaga ngempos bisa jadi sil krukas bocor, biasanya motor susah dihidupin

  69. sy punya rxz 94 tgn I @ blm dikorek, akselerasi lmyn, dr bg bwh msin sdh mulai trdngar bunyi nguuuk…..
    Pd 130 km/h (= 9000 rpm). Ketika gas dikrgi kmdian ditrik lg, tdk mau tmbh speed.
    Bgmn resep agar nguuuk tdk ada lagi dan tdk ngempos saat hbs trn gas ? Dmna mndptkan part orsi di sbya ? Thnks.

  70. Waduuuhhh ne blog spi beud..
    02199228200

  71. yg domisili di tangerang ada ga broo?? ane puna RXZ’93 dan ’91, salam kenal bro smwaa..

  72. Yamaha RXZ 135 mmng tak bisa di ungkapkan dengan kata-kata.
    dulu saya pernah punya thn 1996, dapat dalam kondisi standar, dasar gatal di pake buat road race, kencang tak terbawa, king ninja lewat.
    Kelemahan nya cuma satu con rod bagian big end nya sering hancur walau pakai barang asli.

    Sedikit promo bang firman,
    – transmisi rxz 5 speed lengkap dengan botol dan cakar ayam, kondisi tak mengecewakan, ada yang minat, cocok buat drag dikawinkan sama transminsi standar yang 6 speed –

    Sedikit info bro semua……
    buat bro rizal, magnet jangan di papas sanayang bor.mending headnya aja yang di papas sedikit, pasti enak, seting karbu sedikit, knalpot di bobok aja.

    buat bro …… yang lain, daripada ganti boring mending oversize pakai king aja, soalnya kalo ganti boring kadaang kurang prisisi tinggal sesuaikan kacamata piston sama blok aja, biar suaranya bersih, head mesti di atur ulang, soalnya kompresnya ketinggian, diameter squishnya di sesuaikan dengan piston tang dipakai plus 0,25mm buat toleransi, sudutnya juga disesuaikan jadi 14drjt, soalnya rzx std 10drjt.

    buat bro anhar, cdi mati bisa dicarikan, kalo yang ori mesti lihat kode di magnet dulu, soalnya beda-beda, kalo di paksa bisa hidup tapi ngak normal, kalo belum dapat pakai cdi suzuki rgr aja ataupun rc100, tapi jangan magnet harus digeser soalnya kalo posisi standar timingnya jadi mundur, bisa-bisa detonasi piston malah bolong.

    semoga bermanfaat,
    (dozercustom@gmail.com – 0561-7093830)

  73. Coba sharing bro, boleh kan…..????

  74. semua tipe RX series gampang dibuat kencang dan gak perlu biaya besar

  75. SAYA ADA RX Z90 PAJAK MATI KUDUS MAU JUAL 2,5 AJA BISA HUBUNGI 081390959617 TANKS BROO

  76. bro guwe cari boring Rxz ori blum shock2an ,.,,.
    ada yang punya?

  77. Rxz w pke piston king
    mesin jd kasar,
    wajar gk ch?

  78. Mas bro rzr q tak overbos trus takkasih piston king kok suaranya kasar ya

  79. W punya rzr tahun 92 larinya agak kurang.
    karbonya dah gak asli yang bagus pake karbo apaya?

  80. gw ada swing arm RXZ, kedok lampu,sama kanlpot standar RXZ.. ada yg minta?.. hubungin ke 0856 910 61750..

  81. ane punya rxz 1994…piston nya dah os 100…ane mo nyari piston rxz os 125,kira2 ada yg punya gk…..mohon bantuan nya…!!!thanx….

  82. gila bro,..cma pk piston rx-king,head cilinder king d pa2s,kruk as d sumpal,carbu pk 28 mm,trus knalpot bo2kn,gw kentutin tuch ninja,jauh bro…smpe gw g dpt ngrem N nyenggol orang,akhrny gw jth tulng bhu ptah N kaki jga,tp skrng gw g kapok geber tuch RX-Z M1 gw.

  83. barang2 ori juga ada pokok na kaga nyesel dah. 1 blok seher RX-Z 150 cc diameter seher na 62,5 mm Y-1 gw bandrol Rp 2.350 rb komplit seher n ring n jg. lebih jelas hub ke 98797007 (hendy)

  84. klo mao nyari barang2 rx-z hub gw aj bro ke 021 98797007 gw seorng penggila rx-z mao nyari apa aja ad dri blok seher ampe yg ga ada di pasaran ane punya yg kra2 75% ad tQ

  85. bang dsni sdah dak ad lgi speakpart nya jdii gmna gue hrus memiliki motor RX-Z gue bsa lbik kencang tenaga nya,, gue memliki mtor RX-Z tahun 1987…..

  86. gan…. gw bru bkul RXZ 1996….ajib bget wlaupun kta tmen gw kompresiny rendah…. btw emank bner nih klo gw standarin lgi kcepatanny bsa tembus 165….? trus klo standar gtu brosny lbih dri king g….? klo gw gnti seherny pke ninja bsa ga…? kira” tembus kcpatan brpa…? buat harian irit ga….? n klo mw bli body asliny d jakarta, dimana gw bsa dpet…..?

  87. gan, mo nanya, komunitas RXZ surabaya dimana sih? (mungkin tau) trus cari spare part ori nya d surabaya dmana yah? bagi2 info yah gan..

  88. bro ane punya rx-z’89…. suara mesin nya agak rame katanya seh mangkok kopling…dimana ya ane bisa dapet…tapi kalo ngebut g ke tahan….ceupeut banget sampe2 takut g ke rem……

  89. Aku masih pakai RXZ 95 di surabaya, tapi emang betul sich jarang yang bisa setting mesinnya ! spare part di surabaya juga sudah mulai susah carinya. kasih info ya bengkel yang ok !

  90. Aq pgen beli RXZ. . .
    Bwt drag
    Kira2 brapa y hrganya. . ?

  91. @anhar: CDI keknya gw masi ada neh, call 081932440039 buat pastinya. thnx!

  92. @sinyo: saya punya ini YYPang RXZ kolong standar. hub 081932440039. thnx

  93. Saya punya RXZ th 96 and saya bangun lgi dari nol sampe ngabisin duit puluhan juta. Saya harap ada yg bisa bantuin saya utk mendapatkan knalpot YY PANG MODEL standar PLUS HARGA.

  94. Bro dzzn maksudnya disumpel tuch gmn trus apanya yg disumpel. Maksudnya kruk-as nya yg disumpel/ditambah bahan supaya kompresi primernya meningkat agar semburan kabut bbm kedalam silinder meningkat tekanannya.

  95. permisi,, saya lg cari rxz nie..
    kira2 ada yg jual gk ya??
    posisi di semarang..
    yg orisinil ya..
    thx

  96. mo tanya neh bro,gw pny RZX th 93,dijakarta spare part yang masih bnyk kl nyari dimana?,trus anak club jakarta nya dimana ya.thx bro

  97. ok …bro….bener banget RXZ memang dasyat..sampe sekarang ada Rxzku yang masihkenceng….dan sudah pernah ngedrag sampe negara tetangga.(malaysia)dan jadi juara di negara tetangga karena kebetulan dekat….ma kaltim…sampe sekarang masih ada tersimpan tuh RXZ tunggu event berikutnya,,,,salam dr Kaltim…Nunukan Bro…

  98. bro ltk la gambar rxz baru punyer..colour ijau dah kuar..smart jgak

  99. satu lg bozz,.,.,klo tehnik sumpel ky s mtr2 cross cocok ga buat d rxz drag,.,.,apa kelebihannya,,.,.,apa kelemahannya,.,.,thank bozz

  100. bos sy mo nanya untuk rxz sy klo slinder head maen bubut ga ??buat ng-drag???? s

  101. nanya dong …ana punya RXZ thn 1996 punya peninggalan om ana motornya ok untuk bodynya, buat mesin kynya da rombakan jadi boros, tarikan ok, buat 2tak ana awam ni.. yg jd pertanyaan knapa motor ana jd gampang mati, apa bener coilnya bisa ganti punya coil kijang? pengaruhnya apa ke motor..?!

  102. yoi bro ane pake rx-z thn 90… tenagane wuihhh.. emang jauh dengan motor2 sekarang
    bro ada yang tau tempat beli kabel rpm rx-z?….email ke ane dong beriansyah82@yahoo.com

  103. @ bro Arhab : gw juga ga pernah ngukur tinggi porting rxz, tapi biasanya kalo buat drag, port exhaustnya yang ditinggiin dikit sekitar 0.5mm, dibuat mirip bentuk kipas, tapi kalo buat harian jangan deh, boros bensin. Kalo porting transfer dialusin aja ampe mengkilap udah cukup, jangan dilebarin, soalnya ruang karter RXZ lumayan luas, bisa-bisa kabut bensin lama naek ke ruang pembakaran

  104. @ bro Babam : pasti dong kerjaan tukang bubut kan ga se perfect kerjanya mesin pabrikan, jadinya portingan blok ga seakurat aslinya hasilnya tenaga mberosot

  105. RXZ/RZR emang ajib tarikan atasnya ngisi terus walaupun cuma 135cc tapi bisa ngimbangin Ninja150,NSR ato RGR. Bro standarnya RXZ lubang transfer dan lubang buang ukurannya brapa ya,ane coba ukur pake penggaris susah dapet ukuran yg pasti jadi arus pake sigmat. Bro RXZ yg dipake buat ajang drag biasanya ukuran lubang transfer dan buangnya brapa ya. THANKS

  106. @Bro fire,kenapa ya blok 2tak yg udah Overboss gak enak dipakenya seperti performanya menurun jadi gak bisa ngebut lagi,banyak orang yg bilang begitu. Apa tukang bubut kerjanya ngasal,mungkin bro fire punya cara agar blok Overboss performanya bisa tetap tinggi. Thanks

  107. @ anhar : ada temen saya yg RXZ nya pake cdi rxking, bisa tuh jadi substitusi part

  108. @Juy
    klo linernya thok gak ada bro, klo blok utuh ada tp hargae > 2,5 jt

  109. Hallo teman2, aku mo nanya kalau nyari n beli boring orisinil dmana? apa masih ada yang jual? kasih tau ya butuh banget neh, RXZ 96 ku dioverbosch jd ga bagus….

  110. gw jg punya tahun 1993, cuma gw punya kendala nech…
    cdi rx-z gw mati & gw cari yg jual cdi standar yg asli susah baget…
    da info ga klo mo beli cdi rx-z original di mana ???

  111. @ bro babam. RXZ bisa ajah sih pake seher king sampe OS 125, tapi liner makin tipis, jadi sisa sekitar 1,5 mm & borosnya minta ampun, cc jadi sekitar 148cc

  112. Bro mau nanya dong,kalo RXZ mentoknya pake piston King OS brapa? Emang ketebalan boring standar RXZ brapa mm sich kok bisa pake piston King bahkan hingga yg OS pula. Thanks

  113. @ rizal : iya.. dibubut berapa mm ? bisa dapet 13.000 rpm ? enteng banget puteran mesinnya.. ditambahin katup buluh boyesen atau V-Force lebih mantep tuh bisa sampe 16.000 rpm kalo berani ngebejek gas nya

  114. dibubut brapa mm bro?

  115. y gpp…pngnya bu2t magnet biar ptaran lbih cpet ja,kyany klo gk xtrim2 gpp kok..udh q bt kmren,enk tu?torsi jg ttep ada?rpm bsa tmbus ampe 13.000,mntab….

  116. @rizal said : se7 bro, harga blok muahal bgt, akhirnya punyaku pake boringan alias cuma ganti liner buatan local…

  117. @rizal said : btw blok Y3 yg masih seger harganya 2,6 jt, itupun barangnya langka, jadi sayang om kalo dikorek, mendingan setingan cinta aja deh. Kalo mau ngail tenaga tinggal pasangin knalpot merek HRD atau YY Pang trus setting karbu udah mayan bikin mata beraer tuh om..

  118. jangan bubut magnet bro. torsi berkurang jadi ga enak buat tanjakan, bubut magnet itu buat drag race doang yg treknya datar & lurus.

  119. @rizal said
    apa gak sayang bro bubut magnet, apalagi tenaganya sudah mantap..
    eh bagi2 tips koreknya dong?

  120. @ Bro Firman Fauzi,
    gw gak ikut club bro, soale posisi di surabaya, belum pernah denger ada clubnya di sini bro.
    yang pasti ini motor impian jaman smp, jd gak akan tak jual, apalagi hasil keringat sendiri he he

  121. iye..bang?mta gk bsa bt melek pas nyemplak tu motor?oiy bang..mw tny ne,png bu2t magnet biar ptaran lbih cpet tp torsiny jg ttep ada..krn,jln tmpt gue naek2,gmn y?

  122. @ om rangga : balancer itu keunggulan RXZ, mesin jadi alus, torsi jadi besar om.. btw om rangga ikutan club ya..?

  123. @ om safrizal : luar biasa om udah pake piston king jadi 142 cc ya..? ditambah karbu 30mm.. mmm.. ga kebayang deh larinya tuh motor, yang pasti mata beraer deh..

  124. gue jg pnya bro…gila bnr,tnagany luar biasa stelah q korek,cm gnti piston king,naik kmpresi,gnti membran sma karbu mikuni 30mm,mmpu tembus 180 km/jam,mnGkin bsa lbih,krna gue tkut bwany?ninja RR pun gue asepin…RXZ exellent!!

  125. gw juga punya tahun 1993, mesin masih enak, alus..klo dibawa turing nyaman, mungkin krn ada balancernya ya?
    klo di surabaya agak susah spare partnya..untung awet2..
    kemarin liat drag bike di juanda surabaya, untuk 140 cc 2 tak, masih dikuasai RXZ tuh…

  126. bener bro.. material motor dulu sama produksi sekarang beda kekuatannya.

  127. Ane masih punya tahun 1995…baru boring…enyak banget…
    kecepatan nya masih stabil…kayak bawa motor baru…mesin halus…ne beda nya dengan motor zaman sekarang…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: